Kulinarik-Trail

Geniessen Sie ein Konzentrat der märchenhaften Gastronomie im Val-de-Travers, der Wiege des Absinths, und gönnen Sie sich ein paar Momente der Gaumenfreuden.

Wandern Sie nach Lust und Laune von Dorf zu Dorf. Jedes Dorf hält eine Reihe von Überraschungen für Sie bereit. Entdecken Sie das kulinarische Erbe einer Region, deren berühmtes Getränk fast hundert Jahre lang verboten war und eine ganzes Tal in den Untergrund trieb und damit ihre Geschichte mit Märchen und Magie auflud. Ein Ausflug, der von grandiosen Naturlandschaften gesäumt ist und Ihnen die Entdeckung der Spezialitäten verspricht, die von Produzenten mit anerkanntem Know-how und fesselnder Persönlichkeit, den Hütern der Traditionen, angeboten werden.

Für CHF 54.00 pro Erwachsener können Sie sich in unseren verschiedenen Restaurants ein Menü zusammenstellen! Aperitif, Hauptgericht und Dessert warten auf Sie!

Buchen Sie Ihren Pass online!

Die Karte

image

Die Kreise

Rund zwanzig Restaurants, Brennereien und lokale Produzenten freuen sich darauf, Sie zu empfangen und Sie ihre lokalen Spezialitäten kosten zu lassen. So entstehen im Val-de-Travers mehrere Kreise, die es Ihnen ermöglichen, zu Fuß, mit dem Fahrrad oder den öffentlichen Verkehrsmitteln zwischen den Partnern zu navigieren! Sie haben die Wahl und können Ihre Route selbst zusammenstellen!

Ob Fee-Apéro, Chef-Spezialität oder Gourmetpause, alle werden Ihren Gaumen erfreuen. Für jeden gekauften Pass können Sie einen oder mehrere dieser drei Vorschläge bei unseren Partnern probieren. Sie werden in den folgenden Tabs näher erläutert.

Bei grossem Andrang kann es vorkommen, dass einige Lokale ausgebucht sind. Eine Reservierung ist immer willkommen! Achten Sie auch auf die Öffnungszeiten der Restaurants und Geschäfte.

Rund um Les Bayards und Les Verrières

Hôtel de Ville - Les Verrières

Fee-Apero: Ein Glas Absinth mit Käsestreifen aus der Region

Chef-Spezialität: Käsefondue, begleitet von regionalen Wurstwaren

Gourmetpause: Büffelmilcheis aus der Region

Kontakt

Croix Blanche 48
2126 Les Verrières
T 032 866 10 00
info@hoteldeville-suisse.ch
www.hoteldeville-suisse.ch/

Hôtel les Cernets - Les Verrières

Fee-Apéro: Absinth von Alain Rey und regionale Trockenwurst mit Absinth

Chef-Spezialität: Büffelgeschnetzeltes aus der Region, Karotten, Zwiebeln, Ingwer und Tonkabohnen

Gourmetpause: Eisparfait Maison mit Absinth

Kontakt

Les Petits Cernets 201
2126 Les Verrières
T 032 866 12 65
info@hotel-lescernets.ch
www.hotel-lescernets.ch

Chez la Danièle - Les Bayards

Fee-Apéro: Absinth oder Bier aus der Region mit ein paar Bissen lokalem Käse

* Chef-Spezialität: Regionales Picknick ( Käse und Fleisch/Wurst), Wasser und Rotwein

Gourmetpause: Käseverkostung oder eine Glacé von Les Gourmandises du Ranch de l’Ouest

 

* nur mit Reservierung 24 Stunden im Voraus

Kontakt

Quartier du Milieu 76
2127 Les Bayards
T 032 866 12 40
www.chezladaniele.ch

Zwischen Noiraigue und Couvet

Table_Exception_Mines_HD_
Boutique de Goût & Région - Noiraigue

Fee-Apéro: Degustation von 3 regionalen Absinthes mit Kommentar

Gourmetpause: Degustation von Schokolade aus der Region

Kontakt

Place de la Gare 1
2103 Noiraigue
T 032 864 90 64
info@gout-region.ch
www.gout-region.ch

Le Petit Buffle - Travers

* Fee-Apéro: Auswahl von Büffelprodukten

Gourmetpause: Büffelmilcheis mit Meringue Maison (Selbstbedienung in der Boutique)

 

* nur auf Reservierung 24 Stunden im Voraus

Kontakt

Ferme Stähli
Les Quarres 3
2105 Travers
T 079 138 27 29
info@staehliproduitsfermiers.ch
www.staehliproduitsfermiers.ch

Café des Mines - Travers

Fee-Apero: Degustation von 3 regionalen Absinthes mit Kommentar

Chef-Spezialität: Gemischter Salat – Schinken im Asphalt gekocht, Kartoffelgratin und Bohnen

Gourmetpause: Eisparfait Maison mit Absinth

Kontakt

Site de la Presta
2105 Travers
T 032 864 90 64
info@gout-region.ch
www.mines-asphalte.ch

Restaurant de l'Ours - Travers

Fee-Apéro: Spritz

Chef-Spezialität: Charbonnade

Gourmetpause: Eis mit Absinth

Kontakt

Rue Miéville 2
2105 Travers
T 032 863 49 76
caveaudelours@gmail.com

Distillerie Artemisia - Couvet

Fee-Apéro: Degustation von 3 Absinthes mit Erläuterungen des Destillateurs

Kontakt

Grande Rue 32a
2108 Couvet
T 032 863 36 46
info@absinthe-suisse.ch
www.absinthe-suisse.com

Hôtel de l'Aigle - Couvet

Fee-Apéro: Ein Glas Absinth, ein Glas Sekt oder ein Bier aus der Region

Chef-Spezialität: Büffelgeschnetzeltes aus der Region mit Schalotten, aktuellen Beilagen und Gemüsebouquet

Gourmetpause: Dessert des Tages

Kontakt

Grande Rue 27
2108 Couvet
T 032 864 90 50
info@gout-region.ch
www.hotel-aigle.ch

Zwischen Boveresse und Fleurier

AIG_Salle_140513_4
Absinthe la Valote Martin - Boveresse

Fee-Apéro: Degustation von 2 Absinthes mit Erläuterungen des Destillateurs

Kontakt

Rue du Quarre 10
2113 Boveresse
T 032 861 26 54
info@absinthe-originale.ch
www.absinthe-originale.ch

Maison de l'Absinthe - Môtiers

Fee-Apéro: Degustation von 3 Absinthes mit Butterstängeli

Kontakt

Grande Rue 10
2112 Môtiers
032 860 10 00
www.maison-absinthe.ch

Cave Mauler - Môtiers

Fee-Apéro: Degustation von 3 Cuvées Mauler-Schaumwein oder Cadet Mauler (ohne Alkohol)

Kontakt

Le Prieuré St-Pierre
2112 Môtiers
032 862 03 03
mailbox@mauler.ch
www.mauler.ch

Les Six-Communes - Môtiers

Fee-Apéro: Ein Glas Absinth, ein Glas Sekt oder ein Bier aus der Region

Chef-Spezialität: Rindstartar aus der Region

Gourmet-Pause: Absinth-Eis mit Schlagrahm und einem Mini-Baiser Maison mit Absinth

Kontakt

Rue centrale  1
2112 Môtiers
T 032 861 20 00
info@sixcommunes.ch
www.sixcommunes.ch

Absinthe Grand - Fleurier

* Fee-Apéro: Degustation von 2 Absinthes mit Erläuterungen des Destillateurs

* nur mit Reservierung 24 Stunden im Voraus

Kontakt

Rue des Moulins 1A
2114 Fleurier
T 079 416 35 73
www.absinthe-grand.com

Le National - Fleurier

Fee-Apéro: Ein Glas Absinth aus der Region

Chef-Spezialität: Kleiner Salat, Fleisch aus der Region auf Schieferplatte mit 3 Saucen und Pommes frites

Kontakt

Place de la Gare
2114 Fleurier
T 032 860 10 87

Pizza'Fun - Fleurier

Fee-Apéro: Noch ein bisschen Geduld!

Chef-Spezialität: Noch ein bisschen Geduld!

Gourmetpause: Noch ein bisschen Geduld!

Kontakt

Grand-rue 14
2114 Fleurier
T 032 861 44 00
info@pizzafun.ch
www.pizzafun.ch

Jacot Haute Chocolaterie - Fleurier

Gourmetpause: Degustation von Schokoladentrüffes

Kontakt

Grand-Rue 22
2114 Fleurier
T 058 201 90 09
info@jacotchocolatier.ch
www.jacotchocolatier.ch

Café à Côté - Môtiers

Gourmetpause: Verkostung eines regionalen Aperitifs, begleitet von einer japanischen Aperitifmischung

Kontakt

rue Centrale 8
2112 Môtiers
T 079 240 13 13

Zwischen Fleurier und Buttes

20180917_Balade Gourmande06
Absinthe Grand - Fleurier

* Fee-Apéro: Degustation von 2 Absinthes mit Erläuterungen des Destillateurs

* nur mit Reservierung 24 Stunden im Voraus

Kontakt

Rue des Moulins 1A
2114 Fleurier
T 079 416 35 73
www.absinthe-grand.com

Le National - Fleurier

Fee-Apéro: Ein Absinth aus der Region

Chef-Spezialität: Kleiner Salat, Fleisch aus der Region auf Schieferplatte mit 3 Saucen und Pommes frites

Kontakt

Place de la Gare
2114 Fleurier
T 032 860 10 87

Pizza'Fun - Fleurier

Fee-Apéro: Noch ein bisschen Geduld!

Chef-Spezialität: Noch ein bisschen Geduld!

Gourmetpause: Noch ein bisschen Geduld!

Kontakt

Grand-rue 14
2114 Fleurier
T 032 861 44 00
info@pizzafun.ch
www.pizzafun.ch

Jacot Haute Chocolaterie - Fleurier

Gourmetpause: Degustation von Schokoladentrüffes

Kontakt

Grand-Rue 22
2114 Fleurier
T 058 201 90 09
info@jacotchocolatier.ch
www.jacotchocolatier.ch

Hôtel du Moulin- St-Sulpice

Fee-Apéro: Ein Glas Absinth aus der Region

Chef-Spezialität:Forellenfilet an Absinthsauce mit Beilagen

Gourmetpause: Cornet à la crème

Kontakt

2123 St-Sulpice
T 032 861 16 62
info@hotel-moulin.com

Auberge des Fées - Buttes

Fee-Apéro: Ein Glas Absinth, ein Glas Sekt oder ein Bier aus der Region mit Butterstängeli

Chef-Spezialität: Blattsalat, Schinken mit Bleuchatelsauce und Pommes frites

Gourmetpause: Eisparfait Maison mit Absinth

Kontakt

Place de l’Abbaye
2115 Buttes
T 032 861 52 55
info@auberge-des-fees.ch
www.auberge-des-fees.ch 

Desti_VDT_LR-HX6F0272
Wo wie und wie ist der Kulinarik-Trail erhältlich?

Der Kulinarik-Trail kann online auf dieser Seite oder direkt bei den Partner-Restaurants gekauft werden.

Wenn Sie ihn online kaufen, erhalten Sie ihn im ersten Restaurant, sobald Sie Ihre Buchungsbestätigung vorweisen.

Wie lange ist der Pass gültig?

Der Pass hat keine Gültigkeitsbeschränkung. Es ist sogar möglich, ihn über mehrere Tage zu nutzen.

Ich habe meinen Pass für ein bestimmtes Datum gekauft, möchte aber an einem anderen Tag kommen, was kann ich tun?

Es besteht keine Verpflichtung, Ihren Kulinarik-Trail an dem von Ihnen gewählten Datum zu nutzen, Sie können kommen, wann immer Sie wollen.

Ich möchte den Kulinarik-Trail verschenken, wie kann ich das tun?

Welch tolle Idee! Kontaktieren Sie uns einfach per E-Mail oder Telefon und wir schicken Ihnen die gewünschten Kulinarik-Trail zu!

Balade Gourmande du Val-de-Travers

Info und Kontakt

Destination Val-de-Travers
Place de la Gare 1
2103 Noiriague
info@myvaldetravers.ch
+41 32 864 90 66

Diese Website verwendet Cookies - beschränkt auf technische und analytische Cookies -, dies Besonders um Ihnen die Navigation zu ermöglichen und Ihre Erfahrung mit der Website zu verbessern.

Für weitere Informationen lesen Sie bitte unsere Datenschutzrichtlinie.

Akzeptieren