Veggie Day im Val-de-Travers
Am Samstag, den 1. Oktober, findet der Weltvegetariertag statt. Aus diesem Anlass bieten Ihnen mehrere Restaurants in der Region vegetarische und lokale Küche an.
Am 1. Oktober 2022 steht das Gemüse im Mittelpunkt!
Saisonales und regionales Gemüse an diesem Tag zu fördern, das ist es, was Ihnen die Restaurants des Val-de-Travers an diesem besonderen Tag vorschlagen! Es erwarten Sie einfallsreiche oder eher traditionelle Menüs, die Sie vielleicht überraschen werden. Ein starkes Signal für eine nachhaltigere Gastronomie! Der Fokus liegt auf einer vegetarischen Küche, die Milchprodukte und Eier, aber keinen Fisch oder Fleisch beinhaltet. Den Betreibern steht es frei, vegetarische oder vegane Gerichte ihrer Wahl anzubieten.
Ein Genuss ohne Entbehrungen – für Veganer, VegetARIER, fLEXITARIER UND fLEISCHLIEBHABER.
Die teilnehmenden Restaurants:
- Hôtel de l’Aigle in Couvet
- Les Mines d’asphalte in Travers
Die Speisekarten und weitere teilnehmende Restaurants werden nach und nach hinzugefügt.
Unterstützt von Schweiz Tourismus
Der Veggie Day ist eine Initiative von Schweiz Tourismus im Rahmen der nationalen Kampagne Swisstainable. Ein einzigartiges nationales Ereignis, das von SchweizTourismus stark kommuniziert wird und dem Val-de-Travers eine schöne Sichtbarkeit bietet, aber auch eine gemeinsame Aktion im Val-de-Travers und ein starkes Signal für eine nachhaltige Gastronomie. Da sich die Destination Val-de-Travers als nachhaltig versteht, ist es nur natürlich, diesen Tag bei unseren Gästen und Partnern vorzuschlagen und zu fördern.