Geniessen Sie ein Konzentrat der märchenhaften Gastronomie im Val-de-Travers, der Wiege des Absinths, und gönnen Sie sich ein paar Momente der Gaumenfreuden.
Wandern Sie nach Lust und Laune von Dorf zu Dorf. Jedes Dorf hält eine Reihe von Überraschungen für Sie bereit. Entdecken Sie das kulinarische Erbe einer Region, deren berühmtes Getränk fast hundert Jahre lang verboten war und eine ganzes Tal in den Untergrund trieb und damit ihre Geschichte mit Märchen und Magie auflud. Ein Ausflug, der von grandiosen Naturlandschaften gesäumt ist und Ihnen die Entdeckung der Spezialitäten verspricht, die von Produzenten mit anerkanntem Know-how und fesselnder Persönlichkeit, den Hütern der Traditionen, angeboten werden.
Für CHF 54.00 pro Erwachsener können Sie sich in unseren verschiedenen Restaurants ein Menü zusammenstellen! Aperitif, Hauptgericht und Dessert warten auf Sie!
Buchen Sie Ihren Pass online!
Wettbewerb Kulinarik-Trail
Nehmen Sie an unserem Wettbewerb teil und gewinnen Sie zwei Kulinarik-Trail und viele andere Preise! Die Teilnahme ist ganz einfach:
- Drucken Sie den untenstehenden Gewinnspielschein aus und schneiden Sie ihn aus.
- Besuchen Sie die Handwerker und Restaurants des Kulinarik-Trail und genießen Sie ein einzigartiges Erlebnis!
- Lassen Sie sich beim Bezahlen der Rechnung vom Personal des Lokals eine Briefmarke geben.
- Sammeln Sie zwischen dem 1. April und dem 30. November 2023 so viele Briefmarken wie möglich.
- Geben Sie Ihre ausgefüllte Spielkarte bis spätestens 1. Dezember 2023 bei Destination Val-de-Travers, Place de la Gare 1 in Noiraigue oder im Hôtel de l’Aigle, Grand-Rue 27 in Couvet ab.
Die Gewinner werden am 15. Dezember 2023 ausgelost und per E-Mail benachrichtigt.
Was gibt es sonst noch?
Ab der ersten gestempelten Briefmarke haben Sie Zugang zur Verlosung. Versuchen Sie, zwei Kulinarik-Trail und viele andere Preise zu gewinnen, die von der Anzahl der gesammelten Briefmarken abhängen. Vergessen Sie also nicht, Ihren Spielschein mitzubringen, um teilzunehmen!
Die Karte

Die Kreise
Rund zwanzig Restaurants, Brennereien und lokale Produzenten freuen sich darauf, Sie zu empfangen und Sie ihre lokalen Spezialitäten kosten zu lassen. So entstehen im Val-de-Travers mehrere Kreise, die es Ihnen ermöglichen, zu Fuß, mit dem Fahrrad oder den öffentlichen Verkehrsmitteln zwischen den Partnern zu navigieren! Sie haben die Wahl und können Ihre Route selbst zusammenstellen!
Ob Fee-Apéro, Chef-Spezialität oder Gourmetpause, alle werden Ihren Gaumen erfreuen. Für jeden gekauften Pass können Sie einen oder mehrere dieser drei Vorschläge bei unseren Partnern probieren. Sie werden in den folgenden Tabs näher erläutert.
Bei grossem Andrang kann es vorkommen, dass einige Lokale ausgebucht sind. Eine Reservierung ist immer willkommen! Achten Sie auch auf die Öffnungszeiten der Restaurants und Geschäfte.
Rund um Les Bayards und Les Verrières

Chez la Danièle - Les Bayards
Fee-Apéro: Absinth oder Bier aus der Region mit ein paar Bissen lokalem Käse
* Chef-Spezialität: Regionales Picknick ( Käse und Fleisch/Wurst), Wasser und Rotwein
Gourmetpause: Käseverkostung oder eine Glacé von Les Gourmandises du Ranch de l’Ouest
* nur mit Reservierung 24 Stunden im Voraus
Kontakt
Quartier du Milieu 76
2127 Les Bayards
T 032 866 12 40
www.chezladaniele.ch
Hôtel les Cernets - Les Verrières
Fee-Apéro: Absinth von Alain Rey und regionale Trockenwurst mit Absinth
Chef-Spezialität: Büffelgeschnetzeltes aus der Region, Karotten, Zwiebeln, Ingwer und Tonkabohnen
Gourmetpause: Eisparfait Maison mit Absinth
Kontakt
Les Petits Cernets 201
2126 Les Verrières
T 032 866 12 65
info@hotel-lescernets.ch
www.hotel-lescernets.ch
Hôtel de Ville - Les Verrières
Fee-Apero: Ein Glas Absinth mit Käsestreifen aus der Region
Chef-Spezialität: Käsefondue, begleitet von regionalen Wurstwaren
Gourmetpause: Büffelmilcheis aus der Region
Kontakt
Croix Blanche 48
2126 Les Verrières
T 032 866 10 00
info@hoteldeville-suisse.ch
www.hoteldeville-suisse.ch/
Zwischen Noiraigue und Couvet

Boutique de Goût & Région - Noiraigue
Fee-Apéro: Degustation von 3 regionalen Absinthes mit Kommentar
Gourmetpause: Degustation von Schokolade aus der Region
Kontakt
Place de la Gare 1
2103 Noiraigue
T 032 864 90 64
info@gout-region.ch
www.gout-region.ch
Le Petit Buffle - Travers
* Fee-Apéro: Auswahl von Büffelprodukten
Gourmetpause: Büffelmilcheis mit Meringue Maison (Selbstbedienung in der Boutique)
* nur auf Reservierung 24 Stunden im Voraus
Kontakt
Ferme Stähli
Les Quarres 3
2105 Travers
T 079 138 27 29
info@staehliproduitsfermiers.ch
www.staehliproduitsfermiers.ch
Café des Mines - Travers
Fee-Apero: Degustation von 3 regionalen Absinthes mit Kommentar
Chef-Spezialität: Gemischter Salat – Schinken im Asphalt gekocht, Kartoffelgratin und Bohnen
Gourmetpause: Eisparfait Maison mit Absinth
Kontakt
Site de la Presta
2105 Travers
T 032 864 90 64
info@gout-region.ch
www.mines-asphalte.ch
Restaurant de l'Ours - Travers
Fee-Apéro: Spritz
Chef-Spezialität: Charbonnade
Gourmetpause: Eis mit Absinth
Kontakt
Rue Miéville 2
2105 Travers
T 032 863 49 76
caveaudelours@gmail.com
Distillerie Artemisia - Couvet
Fee-Apéro: Degustation von 3 Absinthes mit Erläuterungen des Destillateurs
Kontakt
Grande Rue 32a
2108 Couvet
T 032 863 36 46
info@absinthe-suisse.ch
www.absinthe-suisse.com
Hôtel de l'Aigle - Couvet
Fee-Apéro: Ein Glas Absinth, ein Glas Sekt oder ein Bier aus der Region
Chef-Spezialität: Büffelgeschnetzeltes aus der Region mit Schalotten, aktuellen Beilagen und Gemüsebouquet
Gourmetpause: Dessert des Tages
Kontakt
Grande Rue 27
2108 Couvet
T 032 864 90 50
info@gout-region.ch
www.hotel-aigle.ch
Zwischen Boveresse und Fleurier

Absinthe la Valote Martin - Boveresse
Fee-Apéro: Degustation von 2 Absinthes mit Erläuterungen des Destillateurs
Kontakt
Rue du Quarre 10
2113 Boveresse
T 032 861 26 54
info@absinthe-originale.ch
www.absinthe-originale.ch
Maison de l'Absinthe - Môtiers
Fee-Apéro: Degustation von 3 Absinthes mit Butterstängeli
Kontakt
Grande Rue 10
2112 Môtiers
T 032 860 10 00
www.maison-absinthe.ch
Cave Mauler - Môtiers
Fee-Apéro: Degustation von 3 Cuvées Mauler-Schaumwein oder Cadet Mauler (ohne Alkohol)
Kontakt
Le Prieuré St-Pierre
2112 Môtiers
T 032 862 03 03
mailbox@mauler.ch
www.mauler.ch
Les Six-Communes - Môtiers
Fee-Apéro: Ein Glas Absinth, ein Glas Sekt oder ein Bier aus der Region
Chef-Spezialität: Rindstartar aus der Region
Gourmet-Pause: Absinth-Eis mit Schlagrahm und einem Mini-Baiser Maison mit Absinth
Kontakt
Rue centrale 1
2112 Môtiers
T 032 861 20 00
info@sixcommunes.ch
www.sixcommunes.ch
Absinthe Grand - Fleurier
* Fee-Apéro: Degustation von 2 Absinthes mit Erläuterungen des Destillateurs
* nur mit Reservierung 24 Stunden im Voraus
Kontakt
Rue des Moulins 1A
2114 Fleurier
T 079 416 35 73
www.absinthe-grand.com
Le National - Fleurier
Fee-Apéro: Ein Glas Absinth aus der Region
Chef-Spezialität: Kleiner Salat, Fleisch aus der Region auf Schieferplatte mit 3 Saucen und Pommes frites
Kontakt
Place de la Gare
2114 Fleurier
T 032 860 10 87
pedro.antunes@bluewin.ch
Pizza'Fun - Fleurier
Fee-Apéro: Noch ein bisschen Geduld!
Chef-Spezialität: Noch ein bisschen Geduld!
Gourmetpause: Noch ein bisschen Geduld!
Kontakt
Grand-rue 14
2114 Fleurier
T 032 861 44 00
info@pizzafun.ch
www.pizzafun.ch
Jacot Haute Chocolaterie - Fleurier
Gourmetpause: Degustation von Schokoladentrüffes
Kontakt
Grand-Rue 22
2114 Fleurier
T 058 201 90 09
info@jacotchocolatier.ch
www.jacotchocolatier.ch
Café à Côté - Môtiers
Gourmetpause: Verkostung eines regionalen Aperitifs, begleitet von einer japanischen Aperitifmischung
Kontakt
rue Centrale 8
2112 Môtiers
T 079 240 13 13
Zwischen Fleurier und Buttes

Absinthe Grand - Fleurier
* Fee-Apéro: Degustation von 2 Absinthes mit Erläuterungen des Destillateurs
* nur mit Reservierung 24 Stunden im Voraus
Kontakt
Rue des Moulins 1A
2114 Fleurier
T 079 416 35 73
www.absinthe-grand.com
Le National - Fleurier
Fee-Apéro: Ein Absinth aus der Region
Chef-Spezialität: Kleiner Salat, Fleisch aus der Region auf Schieferplatte mit 3 Saucen und Pommes frites
Kontakt
Place de la Gare
2114 Fleurier
T 032 860 10 87
pedro.antunes@bluewin.ch
Pizza'Fun - Fleurier
Fee-Apéro: Noch ein bisschen Geduld!
Chef-Spezialität: Noch ein bisschen Geduld!
Gourmetpause: Noch ein bisschen Geduld!
Kontakt
Grand-rue 14
2114 Fleurier
T 032 861 44 00
info@pizzafun.ch
www.pizzafun.ch
Jacot Haute Chocolaterie - Fleurier
Gourmetpause: Degustation von Schokoladentrüffes
Kontakt
Grand-Rue 22
2114 Fleurier
T 058 201 90 09
info@jacotchocolatier.ch
www.jacotchocolatier.ch
Hôtel du Moulin- St-Sulpice
Fee-Apéro: Ein Glas Absinth aus der Region
Chef-Spezialität:Forellenfilet an Absinthsauce mit Beilagen
Gourmetpause: Cornet à la crème
Kontakt
2123 St-Sulpice
T 032 861 16 62
info@hotel-moulin.com
Auberge des Fées - Buttes
Fee-Apéro: Ein Glas Absinth, ein Glas Sekt oder ein Bier aus der Region mit Butterstängeli
Chef-Spezialität: Blattsalat, Schinken mit Bleuchatelsauce und Pommes frites
Gourmetpause: Eisparfait Maison mit Absinth
Kontakt
Place de l’Abbaye
2115 Buttes
T 032 861 52 55
info@auberge-des-fees.ch
www.auberge-des-fees.ch

Wo wie und wie ist der Kulinarik-Trail erhältlich?
Der Kulinarik-Trail kann online auf dieser Seite oder direkt bei den Partner-Restaurants gekauft werden.
Wenn Sie ihn online kaufen, erhalten Sie ihn im ersten Restaurant, sobald Sie Ihre Buchungsbestätigung vorweisen.
Wie lange ist der Pass gültig?
Der Pass hat keine Gültigkeitsbeschränkung. Es ist sogar möglich, ihn über mehrere Tage zu nutzen.
Ich habe meinen Pass für ein bestimmtes Datum gekauft, möchte aber an einem anderen Tag kommen, was kann ich tun?
Es besteht keine Verpflichtung, Ihren Kulinarik-Trail an dem von Ihnen gewählten Datum zu nutzen, Sie können kommen, wann immer Sie wollen.
Ich möchte den Kulinarik-Trail verschenken, wie kann ich das tun?
Welch tolle Idee! Kontaktieren Sie uns einfach per E-Mail oder Telefon und wir schicken Ihnen die gewünschten Kulinarik-Trail zu!

Info und Kontakt
Destination Val-de-Travers
Place de la Gare 1
2103 Noiriague
info@myvaldetravers.ch
+41 32 864 90 66