Erwecken Sie Ihre Sinne in der Haute Chocolaterie!
Espace Bean-to-Bar in Môtiers im Kanton Neuenburg bietet ein immersives und in der Schweiz einzigartiges Erlebnis für Schokoladenliebhaber.
Beobachten Sie den “Bean-to-Bar”-Prozess (von der Kakaobohne bis zur Tafel) in aller Offenheit und erfahren Sie, was es bedeutet, Kakao ethisch und ökologisch korrekt zu beschaffen.
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Wählen Sie aus den folgenden fünf Vorschlägen Ihr Erlebnis aus und lassen Sie sich in die Welt der Haute Chocolaterie entführen.
Degustation Chocolatier
45 Minuten
Inhalte:
- Die Geschichte des Kakaos kennen.
- Einen außergewöhnlichen Kakao unterscheiden können.
- Das Sourcing verstehen: Vorstellung der Pflanzer und Verfolgung der Plantage bis nach Môtiers.
- Die Ursprünge unseres Kakaos und unserer Zutaten kennen lernen.
- Das Bean-to-Bar-Verfahren kennen lernen und nach jedem Schritt verkosten.
- 6 verschiedene “Aromen der Welt” probieren.
CHF 35.00 pro Person
Teilnehmer/innen: mindestens 2, maximal 30.
Degustation Maître Chocolatier
60 Minuten
Inhalt:
Die Geschichte des Kakaos kennen.
- Einen außergewöhnlichen Kakao unterscheiden können.
- Das Sourcing verstehen: Vorstellung der Pflanzer und Verfolgung der Plantage bis nach Môtiers.
- Die Ursprünge unseres Kakaos und unserer Zutaten kennen lernen.
- Das Bean-to-Bar-Verfahren kennen lernen und nach jedem Schritt verkosten.
- Die Kreation von Pralinen und Trüffeln kennen lernen.
- Ihr sensorisches Profil mithilfe unseres anonymen Fragebogens kennen lernen, der von der Universität Zürich entwickelt wurde.
- Entdecken und verkosten Sie die 6 Pralinen mit subtilen Geschmacksrichtungen, die zu Ihnen passen.
CHF 55.00 pro Person
Teilnehmer/innen: mindesten 2, maximal 10.
Atelier Chocolatier
75 Minuten
Inhalte:
- Die Geschichte des Kakaos kennen.
- Einen außergewöhnlichen Kakao unterscheiden können.
- Das Sourcing verstehen: Vorstellung der Pflanzer und Verfolgung der Plantage bis nach Môtiers.
- Die Ursprünge unseres Kakaos und unserer Zutaten kennen lernen.
- Das Bean-to-Bar-Verfahren kennen lernen und nach jedem Schritt verkosten.
- Die Technik der Schokoladenkristallisation auf Marmor erlernen und eine pure Haute Chocolaterie Tafel sowie eine Tafel mit Füllung gießen.
- Eine heiße Schokolade “pur origine” herstellen.
CHF 75.00 pro Person
Teilnehmer/innen: mindesten 2, maximal 10.
Atelier Maître Chocolatier
90 Minuten
Inhalte:
- Die Geschichte des Kakaos kennen.
- Einen außergewöhnlichen Kakao unterscheiden können.
- Das Sourcing verstehen: Vorstellung der Pflanzer und Verfolgung der Plantage bis nach Môtiers.
- Die Ursprünge unseres Kakaos und unserer Zutaten kennen lernen.
- Das Bean-to-Bar-Verfahren kennen lernen und nach jedem Schritt verkosten.
- Die Technik der Schokoladenkristallisation auf Marmor erlernen und eine außergewöhnliche Tafel gießen.
- 4 Schokoladen “Haute Chocolaterie” (Trüffel und Pralinen) herstellen und Ihre Kreationen von Hand in einer Schachtel verpacken.
- Einen Brotaufstrich herstellen
CHF 95.00 pro Person
Teilnehmer/innen: mindesten 2, maximal 10.
Atelier Petits Chocolatiers
Atelier pour les enfants dès 10 ans
90 Minuten
Inhalte:
- Die Geschichte des Kakaos kennen.
- Einen außergewöhnlichen Kakao unterscheiden können.
- Das Sourcing verstehen: Vorstellung der Pflanzer und Verfolgung der Plantage bis nach Môtiers.
- Die Ursprünge unseres Kakaos und unserer Zutaten kennen lernen.
- Das Bean-to-Bar-Verfahren kennen lernen und nach jedem Schritt verkosten.
- Herstellung von Schokoladen Lollis und einem aus Schokolade gefertigtem Korb.
CHF 350.00 pro Gruppe
Teilnehmer/innen: mindesten 2, maximal 10.
Kontaktdaten des Partners
JACOT HAUTE CHOCOLATERIE
Rue Centrale 8a
2112 Môtiers
T 058 201 90 07
www.jacotchocolaterie.ch