Ateliers jacot haute Chocolaterie

Erwecken Sie Ihre Sinne in der Haute Chocolaterie!

Espace Bean-to-Bar in Môtiers im Kanton Neuenburg bietet ein immersives und in der Schweiz einzigartiges Erlebnis für Schokoladenliebhaber.

Beobachten Sie den “Bean-to-Bar”-Prozess (von der Kakaobohne bis zur Tafel) in aller Offenheit und erfahren Sie, was es bedeutet, Kakao ethisch und ökologisch korrekt zu beschaffen.

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Wählen Sie aus den folgenden fünf Vorschlägen Ihr Erlebnis aus und lassen Sie sich in die Welt der Haute Chocolaterie entführen.

Degustation Chocolatier

45 Minuten

Inhalte:

  • Die Geschichte des Kakaos kennen.
  • Einen außergewöhnlichen Kakao unterscheiden können.
  • Das Sourcing verstehen: Vorstellung der Pflanzer und Verfolgung der Plantage bis nach Môtiers.
  • Die Ursprünge unseres Kakaos und unserer Zutaten kennen lernen.
  • Das Bean-to-Bar-Verfahren kennen lernen und nach jedem Schritt verkosten.
  • 6 verschiedene “Aromen der Welt” probieren.

CHF 35.00 pro Person

Teilnehmer/innen: mindestens 2, maximal 30.

Degustation Maître Chocolatier

60 Minuten

Inhalt:
Die Geschichte des Kakaos kennen.

  • Einen außergewöhnlichen Kakao unterscheiden können.
  • Das Sourcing verstehen: Vorstellung der Pflanzer und Verfolgung der Plantage bis nach Môtiers.
  • Die Ursprünge unseres Kakaos und unserer Zutaten kennen lernen.
  • Das Bean-to-Bar-Verfahren kennen lernen und nach jedem Schritt verkosten.
  • Die Kreation von Pralinen und Trüffeln kennen lernen.
  • Ihr sensorisches Profil mithilfe unseres anonymen Fragebogens kennen lernen, der von der Universität Zürich entwickelt wurde.
  • Entdecken und verkosten Sie die 6 Pralinen mit subtilen Geschmacksrichtungen, die zu Ihnen passen.

CHF 55.00 pro Person

Teilnehmer/innen: mindesten 2, maximal 10.

Atelier Chocolatier

75 Minuten

Inhalte:

  • Die Geschichte des Kakaos kennen.
  • Einen außergewöhnlichen Kakao unterscheiden können.
  • Das Sourcing verstehen: Vorstellung der Pflanzer und Verfolgung der Plantage bis nach Môtiers.
  • Die Ursprünge unseres Kakaos und unserer Zutaten kennen lernen.
  • Das Bean-to-Bar-Verfahren kennen lernen und nach jedem Schritt verkosten.
  • Die Technik der Schokoladenkristallisation auf Marmor erlernen und eine pure Haute Chocolaterie Tafel sowie eine Tafel mit Füllung gießen.
  • Eine heiße Schokolade “pur origine” herstellen.

CHF 75.00 pro Person

Teilnehmer/innen: mindesten 2, maximal 10.

Atelier Maître Chocolatier

90 Minuten

Inhalte:

  • Die Geschichte des Kakaos kennen.
  • Einen außergewöhnlichen Kakao unterscheiden können.
  • Das Sourcing verstehen: Vorstellung der Pflanzer und Verfolgung der Plantage bis nach Môtiers.
  • Die Ursprünge unseres Kakaos und unserer Zutaten kennen lernen.
  • Das Bean-to-Bar-Verfahren kennen lernen und nach jedem Schritt verkosten.
  • Die Technik der Schokoladenkristallisation auf Marmor erlernen und eine außergewöhnliche Tafel gießen.
  • 4 Schokoladen “Haute Chocolaterie” (Trüffel und Pralinen) herstellen und Ihre Kreationen von Hand in einer Schachtel verpacken.
  • Einen Brotaufstrich herstellen

CHF 95.00 pro Person

Teilnehmer/innen: mindesten 2, maximal 10.

Atelier Petits Chocolatiers

Atelier pour les enfants dès 10 ans

90 Minuten

Inhalte:

  • Die Geschichte des Kakaos kennen.
  • Einen außergewöhnlichen Kakao unterscheiden können.
  • Das Sourcing verstehen: Vorstellung der Pflanzer und Verfolgung der Plantage bis nach Môtiers.
  • Die Ursprünge unseres Kakaos und unserer Zutaten kennen lernen.
  • Das Bean-to-Bar-Verfahren kennen lernen und nach jedem Schritt verkosten.
  • Herstellung von Schokoladen Lollis und einem aus Schokolade gefertigtem Korb.

CHF 350.00 pro Gruppe

Teilnehmer/innen: mindesten 2, maximal 10.

Kontaktdaten des Partners

JACOT HAUTE CHOCOLATERIE
Rue Centrale 8a
2112 Môtiers
T 058 201 90 07
www.jacotchocolaterie.ch

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