Visite et dégustation de produits du terroir

Les artisans du Val-de-Travers se réjouissent de vous accueillir pour une visite, suive d’une dégustation (si possible) de leurs laboratoires, caves et autres lieux de fabrication!

Les visites se font généralement uniquement sur réservation. Prenez contact directement avec nos producteurs pour en savoir plus sur les horaires, tarifs et nombre de personnes minimum ou maximum.

Caves Mauler, Môtiers

Depuis 1829, la famille Mauler crée des vins d’exception dans le cadre magnifique du Prieuré de St-Pierre à Môtiers. Plongez dans le monde fascinant des grands vins mousseux avec une visite guidée suivie d’une dégustation.

Mauler & Cie
Le Prieuré St-Pierre
2112 Môtiers
032 862 03 03
mailbox@mauler.ch
www.mauler.ch

Chocolaterie Seydoux, Noiraigue

Eté comme hiver, à la gare de Noiraigue flotte de succulentes odeurs tantôt sucrées, tantôt épicées, et parfois même anisées. Car c’est à Noiraigue que Madame Seydoux a installé sa petite chocolaterie artisanale, où elle confectionne pralinés et fondants, mais aussi sablés et läckerli.

Madame Seydoux vous invite à fabriquer votre propre plaque de chocolat, à l’effigie du Creux du Van! L’atelier chocolat commence par un petit film sur les origines du chocolat (10min). Puis, il est suivi par une dégustation de quelques spécialités maison.

Chocolaterie Seydoux
Place de la Gare 1
2103 Noiraigue
T 032 864 90 64
info@gout-region.ch
www.gout-region.ch/chocolaterie-seydoux

Jacot Chocolat, Noiraigue

C’est en 1949 que Marcel Jacot pose ses valises à Noiraigue pour y créer sa chocolaterie. Depuis, elle est restée dans les même locaux, à quelques mètres carrés prêts! Découvrez l’univers créatif et unique de ces maitres chocolatiers lors d’une visite et d’une dégustation.

Jacot Chocolat
Rue du Temple 23
2103 Noiraigue
T 058 201 90 00
info@jacotchocolatier.ch
www.jacotchocolatier.ch